Компания «ЧЕТРА - Промышленные машины» справила пятилетний юбилей

Официальная история ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» (ЧЕТРА-ПМ), находящаяся под управлением «Концерна «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.), началась 13 июля 2006 года. Компания была создана путем интеграции крупнейшего завода по выпуску тракторов и сервисной компании.
Сегодня Торгово-сервисная компания ОАО «ЧЕТРА - Промышленные машины» реализует продукцию промышленного назначения, выпускаемую на производственных площадках «Концерна «Тракторные заводы»: бульдозеры, краны-трубоукладчики, колесные погрузчики, гусеничные вездеходы, а также оборудование для ремонта трубопроводов. Вся продукция поставляется под масштабным национальным  брендом ЧЕТРА. По международным статистическим данным российские машины марки «ЧЕТРА» занимают более 30% внутреннего рынка тяжелой техники класса «Премиум» среди бульдозеров и трубоукладчиков.

В 2010 году компания увеличила продажи промышленной техники на 23 % по сравнению с 2009 годом. Благодаря стабильной динамике роста продаж в течение пяти лет «ЧЕТРА-ПМ» реализовала около 4000 единиц бульдозерной и трубоукладочной техники. Компания ежегодно увеличивает экспортные поставки техники в разные уголки мира. Сегодня техника ЧЕТРА успешно эксплуатируется в 40 странах мира, среди которых Украина, Алжир, Египет, Малайзия, Ирак, Иран, ОАЭ, Индия, ЮАР и сотрудничает с крупнейшими российскими и зарубежными компаниями, такими как ОАО «Газпром», ОАО «Роснефть», АК «Алроса», ОАО «СУЭК» и многими другими.
ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» обладает разветвленной дилерской сетью, входящей в товаропроводящую сеть «Тракторных заводов», состоящей из 136 компаний-партнеров. В различных субъектах Российской Федерации действуют более 50 специализированных центров. За счет слаженной и эффективной работы товаропроводящей сети доля рынка компании «ЧЕТРА-ПМ» с каждым годом растет на 3-5%.

ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» ежегодно участвует в масштабных выставках и проводит презентации с демонстрацией техники ЧЕТРА: «Строительная Техника и Технологии», «Сургут. Нефть и Газ», а также в крупных зарубежных выставках BAUMA (Германия), Mining World Central Asia (Казахстан), Mining Indonesia (Индонезия), Conexpo (США) и Elmia Woods (Швеция). В 2010 году были  также проведены организационно-техническое совещания с ОАО «Газпром», ОАО «Сургутнефтегаз» и «ГТЛК».
Исполнительный директор торгово-сервисной компании Концерна - «ЧЕТРА - Промышленные машины» Виктор Четвериков подчеркнул: «На протяжении 5 лет своей работы ОАО «ЧЕТРА-Промышленные машины» продемонстрировало стабильную динамику роста, основанную на постоянном наращивании потенциала продаж, гибкую долгосрочную стратегию развития компании, основанную на многолетнем опыте и использовании новейших технологий, отвечающих вызовам времени. В основе нашей философии находятся: потребность рынка, эффективность товаро-сопроводительной сети и целеориентированность. ОАО «ЧЕТРА-ПМ» проводит активную последовательную маркетинговую политику, что положительно влияет на репутацию нашей компании. Стоит отметить, что в конце июля на «ЧЕТРА-Трофи» (Автоэкзотика-Ярославль и Карелия-Трофи) будет продемонстрирована  гусеничная вездеходная техника ЧЕТРА в новом свете, и любой желающий сможет проверить способности нашей техники в полевых условиях. Залог успеха деятельности ООО “ЧЕТРА-Промышленные машины”  в том, что предприятию удалось сформировать сплоченную команду талантливых менеджеров и специалистов, способных решать самые сложные, масштабные и ответственные задачи. Успех в такой многоплановой работе зависит от многих факторов и в первую очередь от профессионализма всей команды, знаний и опыта каждого сотрудника».


« к архиву новостей