Первый экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230 с гидромолотом приступил к работе

В середине августа 2013 года серийно выпускаемый экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230 в паре бульдозером ЧЕТРА Т-20.02 приступил к рекультивации земель в Республике Марий Эл.
 Экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230 с гидромолотом и ковшом
 Экскаватор ЧЕТРА ЭГП-230 с гидромолотом и ковшом
 
Работы по демонтажу подземных сооружений и коммуникаций проводит компания «МетКом», взявшая в аренду у предприятия «АСК» технику ЧЕТРА для разборки объекта, выполненного из массивного гидробетона.

Экскаватор обкапывает подземные коммуникации, а бульдозер перемещает грунт. По мере углубления котлована необходимо разрушать стены, которые сделаны из особо прочного  бетона. Для этого сотрудники «АСК» меняют на экскаваторе ЧЕТРА ЭГП-230  ковш на гидромолот. Загрузка машины составляет до 16-18 часов в сутки. Из них 30-40% - работа гидромолотом, остальное время ковшом. По мнению компании «МетКом», производительность российского экскаватора, оборудованного системой DIMS, не уступает зарубежным аналогам.

«Ни к бульдозеру, ни к экскаватору ЧЕТРА претензий нет. То, что ЭГП 230 может работать с различным сменным оборудованием, нас здорово выручает, ведь иногда в смену приходится по два-три раза менять ковш на гидромолот или наоборот. Самое главное, на эту операцию уходит всего 5-7 минут и ее может осуществить один человек без посторонней помощи» - комментирует работу техники ЧЕТРА генеральный директор ООО «МетКом» Алексей Никифоров.


« к архиву новостей