Сильная Россия – это сильные люди, способные действовать и создавать

В Комитете по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению произошли перестановки. Выведено из состава пять человек, столько же введено.

Исполнительный директор «ЧЕТРА – Промышленные машины» Виктор Четвериков занял пост заместителя Председателя Комитета при Бюро Центрального Совета «Союза Машиностроителей России» (СМР) по тракторному, сельскохозяйственному, лесозаготовительному, коммунальному и дорожно-строительному машиностроению. В рамках общественной работы в составе крупнейшей в России общественной организации Четвериков будет отвечать за защиту интересов производителей дорожно-строительной и коммунальной техники. Председатель Комитета, член Бюро ЦС Союза машиностроителей России, Президент машиностроительно-индустриальной «Концерн «Тракторные заводы» Михаил Болотин уверен, что молодой и энергичный топ-менеджер российской компании, отвечающий за продвижение одной из самых узнаваемых и популярных не только в России, но и за рубежом техники ЧЕТРА, сможет внести достойный вклад в укрепление позиций отечественных производителей на быстрорастущем рынке.

Помимо дорожно-строительного и коммунального направления в структуре Комитета функционируют еще три направления:
  • тракторостроение, возглавляет заместитель Председателя Комитета, член Центрального Совета СМР, Председатель совета директоров ОАО «Курганмашзавод»  Альберт Баков;
  • сельскохозяйственное машиностроение, возглавляет заместитель Председателя Комитета, президент ООО «Агромашхолдинг» Наталия Партасова;
  • лесозаготовительное машиностроение, возглавляет заместитель Председателя Комитета, президент  Ассоциации «Рослесмаш» Николай Еремеев.
Комитет создан 3 апреля 2008 года и является одним из первых направлений Союза, организовавших системную работу в рамках основной деятельности организации. Его основными функциями на сегодня, помимо лоббирования интересов машиностроителей в органах власти всех уровней, является выработка программ по развитию данных отраслей, содействие созданию научно-исследовательских, образовательных, кадровых нормативных, экономических, социальных и административных условий, необходимых для развития и увеличения объемов производства, а также увеличение доли присутствия отечественной техники, как на внутреннем, так и внешнем рынках.

По мнению Болотина ротация, произошедшая в возглавляемом им Комитете в мае текущего года, позволит улучшить и активизировать работу по защите отечественных производителей в преддверии вхождения России в ВТО. «В составе Союза должны работать лучшие менеджеры страны. Должна идти постоянная селекция. Перестановки неизбежны. Организация не должна превратиться в сборище безынициативных и инертных людей. Сильная Россия – это сильные люди, способные действовать и создавать», - констатировал член Бюро Центрального Совета СМР М.Болотин.


« к архиву новостей