Золото и серебро Международного чемпионата операторов техники ЧЕТРА

Бульдозеристы из Вологодской области взяли золото и серебро Международного чемпионата операторов техники ЧЕТРА Компания ЧЕТРА подвела итоги конкурса профессионального мастерства среди бульдозеристов — Международного чемпионата операторов техники ЧЕТРА. В искусстве виртуозного управления специализированной техникой соревновалось 23 участника из России, Казахстана и Узбекистана. 
Лучшие результаты показали четыре оператора, которые прошли в финал и поборолись за титул чемпиона. В напряженной борьбе победителем стал Роман Ганин, представитель компании ПАО «Северсталь» (г. Череповец, Вологодская область), получивший в награду сертификат номиналом 200 тысяч рублей на путешествия. Второе место и туристическую путевку номиналом 100 тысяч рублей получил также выходец из Северстали — бульдозерист Владимир Шестаков. Третье место разделили между собой Дмитрий Мамаев, ООО «Автотранскалий» (Пермский край), и Алексей Барзаков, АС «Нейва» (Свердловская область). Ценными призами были награждены не только финалисты, но и компании победителей: они получили сертификаты на приобретение дополнительного оборудования к технике ЧЕТРА в размере от 250 тысяч до 750 тысяч рублей. 
Победитель чемпионата был определен независимым жюри в ходе двухдневных соревнований. В первый день оценивалась теоретическая подготовка операторов — им был предложен тест на знание устройства, условий эксплуатации и обслуживания спецтехники, а также испытание, пройти которое было необходимо на специальном тренажере. Во второй день участники продемонстрировали практические навыки в умении управления техникой ЧЕТРА. 
«Чемпионат 2019 года стал поистине зрелищным событием! Специально для всех желающих мы организовали профессиональную прямую трансляцию событий с полигона, которую посмотрело в совокупности более 7000 тысяч человек из разных стран. И это не удивительно, ведь все заезды осуществлялись на 60-тонных бульдозерах ЧЕТРА Т35, а участникам чемпионата приходилось выполнять различные трюки. К примеру, пальцем ковша поднять надувной шар, поиграть в кольцеброс с помощью рыхлителя и автомобильного колеса или продемонстрировать фигурную езду», — комментирует исполнительный директор ООО «ЧЕТРА» Владимир Антонов. 
Участники соревнований приехали в Чувашию в составе делегаций крупнейших строительных, нефтегазовых и горнодобывающих компаний. В ходе пребывания в республике представители компаний получили возможность поделиться опытом, обсудить перспективы дальнейшего развития взаимовыгодного сотрудничества, а также побывали с экскурсией на производстве техники ЧЕТРА — заводе «Промтрактор». Церемонию открытия финала посетила делегация администрации региона, возглавляемая Главой Чувашской Республики Михаилом Игнатьевым. Приветствуя участников чемпионата, Глава республики Михаил Игнатьев подчеркнул, что профессиональные состязания дают возможность познакомиться с достижениями отечественного тракторостроения, широкими возможностями производимой в Чувашии техники, позволяют убедиться в огромном потенциале, имеющемся у машиностроительной отрасли для решения задач по импортозамещению. 
В рамках финальной части чемпионата для потенциальных потребителей и гостей мероприятия впервые была представлена новая машина в линейке «ЧЕТРА», самый тяжелый бульдозер отечественного производства — бульдозер ЧЕТРА Т40.03. Машина прошла заводские испытания и уже в сентябре приступит к испытаниям в непосредственных условиях эксплуатации на Урале. 
«Мы создаем технику на уровне лучших зарубежных аналогов. Сегодня была представлена наша первая машина сверхтяжелого класса, которая, я уверен, составит достойную конкуренцию аналогичным иностранным моделям во всем мире», — прокомментировал Генеральный директор Концерна «Тракторные заводы» Андрей Водопьянов.


« к архиву новостей