Надежность техники ЧЕТРА проверили на «Кичигинском ГОК»

9 июля 2012 года для пяти ведущих добывающих предприятий Южного Урала была продемонстрированы возможности бульдозера ЧЕТРА Т-20.01ЯБР-1. Презентация проходила в реальных условиях при проведении вскрышных работ на «Кичигинском Горно-обогатительном комбинате» (входит в ООО «КВАРЦ») в поселке Нагорный Увельского района Челябинской области.

Во время презентации бульдозер наглядно показал свою высокую эффективность по сравнению с другими машинами аналогичного класса, работающими на других площадках карьера. Техника производства ОАО «Промтрактор» уверено провела открытые горные работы по выемке и перемещению породы. В процессе обсуждения вопросов связанных с эксплуатацией бульдозерной техники представители ООО «ИнМа» (Инертные Материалы), ООО «Челябинское Рудоуправление», ООО «Калачевские Пески», ООО «Пласт-Рифей», ООО «Интранс» отметили значительные расходы на комплектующие и запасные части для бульдозеров ЧТЗ в связи с их постоянной заменой ранее предусмотренного моторесурсом срока. В то же время качество комплектующих бульдозеров ЧЕТРА не вызывает у челябинских компаний нареканий.

Эксперты добывающих предприятий, присутствовавшие на презентации, выразили обеспокоенность увеличением количества контрафактных запасных частей для  промышленных бульдозеров на Южном Урале. Представители компании «ЧЕТРА – Комплектующие и запасные части», присутствовавшие на встрече, рассказали о системе проверки подлинности запчастей, которая внедрена на предприятиях холдинга «Концерн «Тракторные заводы», выпускающих комплектующие и технику ЧЕТРА. С момента внедрения системы проверки подлинности не было выявлено ни одной попытки подделать уникальный стикер, который размещается на каждой оригинальной запчасти для бульдозеров и трубоукладчиков ЧЕТРА.

По итогам презентации ЧЕТРА Т-20.01ЯБР-1 в поселке Нагорный был заключен контракт на поставку оригинальных запчастей, а также достигнуты договоренности с представителями южноуральских добывающих предприятий на поставку партии бульдозеров ЧЕТРА до конца 2012 года.


« к архиву новостей