ЧЕТРА выпустила олимпийские бульдозеры

4 октября в Чебоксарах со сборочного конвейера ОАО «Промтрактор» (холдинг «Концерн «Тракторные заводы») сошли бульдозеры ЧЕТРА, названные в честь российских спортсменов, завоевавших медали в тяжелой атлетике на XXX Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году.

В этот день столицу Чувашии впервые посетили звездные спортсмены, чтобы оставить автографы на именных бульдозерах, а также открыть серийный выпуск экскаватора ЧЕТРА ЭГП-230.

Светлана Царукаева и Наталия Заболотная наградили инновационный российский экскаватор стилизованной золотой олимпийской медалью, тем самым дав старт началу продаж экскаватора-чемпиона, который получил признание в профессиональной среде на международных и российских выставках.

Сошедшие с конвейера бульдозеры ЧЕТРА носят имена всех российских тяжелоатлетов, поднявшихся на медальный пьедестал в Лондоне. Российские спортсмены, прославляющие мощь страны на спортивных мировых аренах, поддерживают отечественных машиностроителей.

Надежность, мощь и выгоду российских бульдозеров будут олицетворять с победами Руслана Албегова, Татьяны Кашириной, Александра Иванова, Апти Аухадова, Наталии Заболотной и Светланы Царукаевой.
ЧЕТРА выпустила олимпийские бульдозеры
ЧЕТРА выпустила олимпийские бульдозеры
ЧЕТРА выпустила олимпийские бульдозеры 
ЧЕТРА рада приветствовать героев России. Олимпийцы не только приняли новую технику, но и узнали о том, как она выпускается, совершив производственную экскурсию на ОАО «Промтрактор». Чтобы понять историю развития российского и мирового тракторостроения, олимпийцы посетили единственный в России «Музей истории трактора», обладающей уникальной экспозицией раритетных тракторов первой половины двадцатого века и более позднего времени.
ЧЕТРА выпустила олимпийские бульдозерыПриезд тяжелоатлетов в Чебоксары совпал со знаковым для города событием, которое позволило олимпийцам вместе с жителями города испытать созидательную радость восприятия истории. После художественной реставрации уникальный настенный памятник по мотивам работ Василия Кандинского в октябре 2012 года обрел новую жизнь.
В середине 1980-х годов по инициативе Министерства тракторостроения СССР был объявлен конкурс на лучшее оформление производственного здания. ОАО «Чебоксарский агрегатный завод» выиграл этот конкурс благодаря своим творческим традициям, умению находить нестандартные решения и побеждать в высококонкурентной среде.

На снимках: экскаватор-чемпион ЧЕТРА ЭГП-230 в окружении призеров Олимпиады в Лондоне; Наталия Заболотная и Светлана Царукаева награждают экскаватор медалью;  Руслан Албегов, один из корпусов ОАО «Чебоксарский агрегатный завод», украшенный настенным памятником.


« к архиву новостей