ЧЕТРА представила два лесопромышленных комплекса

В Москве в рамках 6-го международного форума «Лес и человек» были представлены новинки лесозаготовительной техники.
Руководитель компании «ЧЕТРА-Форест»Руководитель компании «ЧЕТРА-Форест» Леонид Окладников презентовал участникам форума два лесопромышленных комплекса производства предприятий холдинга «Концерн «Тракторные заводы», выступая на круглом столе: «Наука – производству. Актуальные проблемы лесопользования  в современных условиях и пути их решения».

Первый комплекс предназначен для сортиментной заготовки леса. В его состав входят: харвестер, форвадер с колесной формулой «6х6», а также лесопогрузчик манипуляторного типа с колесной формулой «4х4». Машины оснащены двигателями производства Cummins, гидростатической трансмиссией немецкого производства Linde, харвестерными головками Silvatek, манипуляторами Lоglift.

Основной ударной силой комплекса является колесный харвестер с колесной формулой «6х6», предназначенный для заготовки леса, валки, обрезки сучьев, раскряжевки, обеспечения процесса пакетирования сортиментов на лесосеке. Машина оборудована кабиной, обеспечивающей максимальный комфорт и безопасность оператора.

За погрузку и транспортировку древесины в составе комплекса техники отвечает форвардер КС 146-421 с колёсной формулой «6х6». Он обладает грузоподъёмностью 14 т. Машина предназначена для сбора, погрузки и транспортировки сортиментов при перемещении их в полностью погруженном состоянии на промежуточный склад, а также для выполнения операций сортировки по породам и длине в процессе погрузки, разгрузки и складирования сортиментов.

Также в комплекс входит техника для работы в складских комплексах - лесопогрузчик колесный манипуляторного типа с колесной формулой 4х4. Он предназначен для погрузочно-разгрузочных, перемещающих и штабелирующих работ с сортиментами. Также он применяется при загрузке форвардеров. Основным рабочим органом погрузчика является гидроманипулятор с челюстным захватом.

Второй комплекс машин предназначен для заготовки леса комбинированным способом. При использовании различных сменных органов комплекс может заготавливать древесину сортиментным и хлыстовым методами. В конструкции машин применены уникальные отечественные разработки, обеспечивающие надежность и качество, а также унифицированные комплектующие и детали. Проведенные испытания показали, что по своей эффективности машины ни в чем не уступают мировым аналогам, а по некоторым параметрам даже превосходит их. По показателю экономичности эксплуатации отечественный лесозаготовительный комплекс превосходит конкурентов на 20%, а по затратам на обслуживание на 15%. Но его стоимость ниже зарубежных аналогов на 30 %. В его состав входит валочно-пакетирующая машина на гусеничном шасси, предназначенная для срезания деревьев и укладывания их в пакеты.

Также комплекс  включает в себя сучкорезно-раскряжевочную машину для валки деревьев, обрезки сучьев и раскряжевки на сортименты. Машина может быть использована на сплошных рубках и рубках ухода в равнинной местности.

Лесопогрузчик гусеничный предназначен для погрузочно-разгрузочных, перемещающих и штабелирующих работ с сортиментами и хлыстами на лесопромышленных складах, при загрузке форвардеров, а также для других работ на предприятиях лесопромышленного комплекса. Основным рабочим органом погрузчика является гидроманипултор с челюстным захватом.

В рамках форума «Лес и человек» компания «ЧЕТРА-Форест» предложила различные финансовые механизмы по приобретению новой лесозаготовительной техники отечественного производства.
 
На снимке: Генеральный директор компании «ЧЕТРА-Форест» Леонид Окладников показывает руководству Рослесхоза экспозицию ЧЕТРА на выставке Лесдревмаш - 2012.


« к архиву новостей