Плавающая, сверхпроходимая ЧЕТРА «бросила вызов» шоу «Автоэкзотика» в Ярославле

Плавающий «снегоболотоход» ЧЕТРА  ТМ140 и транспортер 925Г впервые были продемонстрированы на юбилейном шоу «Автоэкзотика - Ярославия 2011», которая прошла в конце июля на лучшей триал-трассе региона. Мир уникальных машин и красивых девушек еще никогда не встречал такой жесткой и безопеляционной конкуренции. Мужественная команда «ЧЕТРА» была представлена одной единственной и самой сильной девушкой России Ольгой Зубовой (золотой призер Олимпийских игр и Чемпионата мира по тяжелой атлетике среди юниоров).
Мощнейшие машины известной во всем мире марки «ЧЕТРА» стали хедлайнерами гоночных заездов мото и квадроциклистов, а также, джипперов по внедорожной трассе в классе «Партизан-рейсинг». Патронируя борьбу своих «младших братьев» ЧЕТРА оказывала помощь тем участникам гонки, которые застревали в непроходимой грязи и не могли выбраться. Свои неповторимые возможности вездеходы ЧЕТРА демонстрировали в конце каждого дня на специальном ежедневном шоу «Танк грязи не боятся». Снегоболотоход ЧЕТРА ТМ130 с пассажирским модулем оснащен 6-ти ступенчатой коробкой передач, 240-сильным двигателем Sisu. Помимо высокой проходимости и 450-миллимитрового просвета, вездеход способен преодолевать уклоны в 30 градусов, что он с успехом и продемонстрировал. Широкие 800-миллиметровые гусеницы придавали машине не только устойчивость и хорошую маневренность, но и экологичность. Специалисты сбытовой единицы Концерна компании «ЧЕТРА – Промышленные машины» и испытатели заводов-производителей вездеходов рассказали желающим о достоинствах машины. Например, гидромеханическая трансмиссия позволяет сделать путешествие на расстояние до 800 км, а именно такой запас хода есть у машины за счет дополнительных баков, максимально комфортным. Этому же способствует и изолированная утепленная кабина на 7 человек, возможность организации 3 спальных мест. Транспортер 925Г – комплекс высочайшего класса комфортности на основе передовых технологий ВПК – привлекал внимание посетителей, которые проходили службу в вооруженных силах. И все они констатировали, что, несмотря на сходство с боевой единицей, на базе которой он и изготовлен, внутри представляет собой совершенно новую по уровню комфорта машину.
Привычная для военных машин боевая башня заменена кондиционером, места для перевозки людей – комфортабельными креслами. Водители-испытатели Волгоградского тракторного завода, изготовившего транспортер, показали зрителям, как за счет изменяемого клиренса этот вездеход может преодолевать любые рельефы на полной скорости, и даже самостоятельно высвобождаться при наезде на препятствие. А при установке резиноармированных гусениц может двигаться по обычному шоссе. К сожалению, полигон «Автоэкзотики» не был предусмотрен для демонстрации одного из самых важных качеств лучших российских вездеходных машин – способности преодолевать водные препятствия. И ЧЕТРА ТМ140 и транспортер 925Г являются плавучими транспортными средствами, а транспортер даже снабжен водометами для большей маневренности и скорости в воде. В производстве данных машин используются наработки и технологии оборонно-промышленного комплекса при производстве боевых машин пехоты и десанта. Вот почему эти модели обладают высокой степенью маневренности и выживаемости: Российских вездеходов марки «ЧЕТРА» ждут более серьезные испытания – суровое бездорожье карельских просторов. Именно там с 5 по 8 августа пройдет следующий трофи-рейд - «Карелия-Трофи». Развлечения  не для слабых: «Сильные люди. Сильная техника. Сильная страна».


« к архиву новостей