Норильский Никель приобрел 10 вездеходов ЧЕТРА

В феврале 2013 года торговая компания «ЧЕТРА - Промышленные машины» поставила 10 российских вездеходов ЧЕТРА ТМ-140 для ОАО «Горно-металлургическая компания «Норильский никель».

Вездеходы ЧЕТРАОтечественные снегоболотоходы  производства ОАО «Курганмашзавод» (холдинг «Концерн «Тракторные заводы») доставили в Заполярье морским путем через порт Дудинка. В основе конструкции ЧЕТРА ТМ-140 лежит модульный принцип. Это позволяет варьировать предназначение машины.  В партии из десяти вездеходов повышенной проходимости для ОАО «ГМК «Норильский никель», предназначенных для работы в экстремальных климатических условиях, пять в грузовом исполнении, три с модулем мастерской и две с жилым модулем.

ЧЕТРА ТМ-140 является одним из лучших в мире вездеходов по проходимости. Машина обладает высокой маневренностью и выживаемостью даже на грунтах с низкой несущей способностью. Гусеничный внедорожник, перевозящий груз весом до 4 тонн, способен преодолевать болота, районы вечной мерзлоты. Запас хода с дополнительными топливными баками позволяет ему без дозаправки покрыть расстояние до 800 километров.

Машины соответствуют высоким требованиям экологической безопасности. При выполнении любых работ в Заполярье должны соблюдаться предписания по сохранению уникального природного ландшафта. Удельное давление гусениц вездехода на грунт составляет 0,2 кг/см². Этот показатель гарантирует бережное отношение к ландшафту тундры. Вездеходы ЧЕТРА ТМ-140, соответствуют экологическим требованиям и успешно трудятся в регионах крайнего Севера, где расположены основные российские производственные подразделения ОАО «ГМК «Норильский никель».

Под контролем разработчиков вездехода из ОАО «Курганмашзавод» на технику можно устанавливать различное дополнительное оборудование.

Вездеходы ЧЕТРА
Вездеходы ЧЕТРА

В конце февраля 2013 года посетители выставки «Вездеход-2013» могли видеть ЧЕТРА с краноманипуляторной установкой Palfinger PK 12000 и в новом дизайне с автономным модулем повышенной комфортности.  Первые тест-драйвы новинок, за штурвалами которых находились корреспонденты  Россия 2, Москва 24, РИА Новости, The Moscow News и других СМИ, вы можете увидеть на канале CHETRAInfo на YouTube.

ЧЕТРА ТМ-140 с автономным модулем повышенной комфортности «В сегменте перевозки грузов массой 4 тонны на Крайнем Севере с такими же условиями комфорта, выживаемости, проходимости и давления на грунт - у ЧЕТРА ТМ 140 конкурентов нет. Наш конкурент - вертолет МИ-8. Сейчас мы делаем 10 вездеходов в месяц на ОАО «Курганмашзавод». Заказчиками являются практически все компании, которые ведут деятельность в труднодоступных регионах. Мы гордимся многолетним сотрудничеством с одним из флагманов российской промышленности - ОАО «ГМК «Норильский никель» - прокомментировал поставку техники руководитель дивизиона ЧЕТРА Виктор Четвериков.

На снимке: ЧЕТРА ТМ-140; гусеница вездехода с резинотканевой лентой; модуль повышенной комфортности


« к архиву новостей