«Тракторные заводы» поставят лесопожарную технику для защиты заповедников России

Для обеспечения безопасности особо ценных лесных массивов и сохранения экологического баланса Российской Федерации специализированная компания ОАО «ЧЕТРА-Форест», находящаяся под управлением «Концерна «Тракторные заводы» (входят в Machinery & Industrial Group N.V.), подписала ряд соглашений о поставке лесопожарной техники для нужд национальных заповедников.
 Как сообщил генеральный директор ОАО «ЧЕТРА-Форест» Леонид Окладников, техника Волгоградского, Владимирского тракторных заводов и Краслесмаша, входящих в состав Концерна, будет поставлена в 2011 году в Джергинский заповедник Республики Бурятия, государственный природоохранный заповедник «Болоньский» Хабаровского края, Прибайкальский национальный парк Иркутской области, Приокско-террасный заповедник Московской области, «Поронайский заповедник» Сахалинской области и в национальный парк «Мещера»  Владимирской области. Дополнительно ведутся переговоры по поставкам техники в другие заповедники.
Решению проблем сохранности и приумножения лесных богатств нашей страны уделяется огромное внимание именно сегодня, так как, в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 2011 год провозглашен международным годом лесов. Это событие ещё раз подчеркивает значимость лесного хозяйства для мирового сообщества.

С учетом непростой лесопожарной ситуации в прошлом году Правительством РФ  были приняты серьёзные меры по ликвидации последствий лесных пожаров и техническому переоснащению противопожарных формирований. В 2011 году заработала новая система финансирования лесного хозяйства. Впервые в лесном хозяйстве заработали такие финансовые инструменты, как субсидии – на приобретение специализированной пожарной техники и оборудования, инвестиции и софинансирование из региональных бюджетов. В том числе и  техники для государственных лесных заповедников, которые находятся в ведении Министерства природных ресурсов и экологии РФ. Согласно Земельному кодексу РФ, земли, на которых произрастают леса заповедников, относятся одновременно к землям особо охраняемых территорий и землям лесного фонда.
Лесопожарная техника ЧЕТРА не раз демонстрировала свою эффективность по предотвращению и ликвидации пожаров, проведению лесотехнических работ. Машины «Тракторных заводов» хорошо показали себя и в прошлом году.


« к архиву новостей