Бульдозеры ЧЕТРА отправляются в море Лаптевых на золотодобычу

4 тяжелых бульдозера ЧЕТРА отправятся из Архангельска в Арктику на остров БольшевикВ конце апреля 2013 года с открытием навигации по Северному морскому пути 4 тяжелых бульдозера ЧЕТРА отправятся из Архангельска в Арктику на остров Большевик.
Компания «Ремсервис РБ», ведущая работу на островах в Северном ледовитом океане, приобрела 2 бульдозера ЧЕТРА Т-35 и 2 ЧЕТРА Т-40. Техника будет задействована на вскрышных работах на золотоносном прииске в южной оконечности архипелага Северная Земля.
Остров Большевик – самая северная точка на карте мира, где работает техника под брендом ЧЕТРА. В прошлом году было принято решение отправить часть партии бульдозеров в Архангельский грузовой порт до открытия морской навигации в Северном Ледовитом океане.

Бульдозеры ЧЕТРА Т40 и Т 35 отлично проявили себя во время зимнего краш-теста и тест-драйва, прошедших в декабре 2012 года в Чебоксарах. В апреле 2013 года объединенную партию бульдозеров должны отправить по Северному морскому пути к месту дислокации.
В компании «Ремсервис РБ» надеются, что в этом году погодные условия будут более благоприятными, чем в прошлом году. О том, что операция по доставке на арктические острова шестидесятитонной техники довольно сложная, говорит тот факт, что в начале 90-х годов трактор Т-500 (предшественник современных бульдозеров ЧЕТРА) пришлось доставить на остров на широкофюзеляжном грузовом самолете ИЛ-86 и сбросить на парашюте.

По словам заместителя генерального директора компании «Ремсервис РБ» Игоря Гуляева и главного специалиста по технике Федора Гавриша, «трактор-десантник», как и предшественник Т-330, выпущенные на ОАО «Промтрактор», до сих пор продолжают успешно работать на добыче золота в Арктике.


« к архиву новостей