ЧЕТРА повысила производительность экскаваторов серии ЭГП

Гусеничные экскаваторы ЧЕТРА В июне 2013 г. на выставке «СТТ-2013» российская компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» представила интеллектуальную систему DIMS (Distribution Information Management System), позволяющую увеличить производительность и снизить расход топлива экскаваторов ЧЕТРА ЭГП.
Распределительная информационная система DIMS, являясь дальнейшим развитием системы LUDV, используемой на зарубежных аналогах, работает от датчиков, установленных на двигателе экскаватора и в гидравлической системе. Электронный блок обработки информации осуществляет сбор, обработку, анализ, хранение и передачу информации о работе машины. На основании этих данных и выбранного оператором режима работы DIMS обеспечивает согласованное взаимодействие двигателя и гидравлики, осуществляя непосредственное управление работой этих систем.

Обработанная информация о работе двигателя и гидравлической системы также поступает на устройство записи основных параметров ЧЕТРА ЭГП («чёрный ящик»), передаётся по связи GPRS на завод-изготовитель (для определения возможных перегрузок и ошибок оператора при работе) и выводится на монитор для информирования оператора.

Система DIMS экскаваторов ЧЕТРА ЭГП позволяет:
  • Увеличить скорость работы и производительность машины (до 15%)
  • Обеспечить экономию топлива (до 10%)
  • Обеспечить оптимальное взаимодействие двигателя и гидравлической системы
  • Обеспечить информирование оператора об основных параметрах работы машины и возможных перегрузках
  • Передавать в режиме реального времени информацию о работе машины на завод-изготовитель (для более качественной технической поддержки)
  • Осуществлять запись основных параметров работы машины для определения причин возможных неисправностей.

«ЧЕТРА уделяет пристальное внимание надежности техники. На экскаваторе ЧЕТРА ЭГП-230 установлен более мощный двигатель, благодаря чему эффективнее используется гидравлика, позволяющая одновременно делать четыре операции, в то время как у других производителей – три. При этом возникает риск, что более мощный двигатель расходует больше ресурсов. Использование распределительной информационной системы DIMS позволяет на 10% экономить топливо и на 15% повышает эффективность работы машины. Мы нивелируем потребление топлива двигателем эффективным управлением его работой – машина становится более производительной. Система DIMS приспособлена для российских условий» – комментирует руководитель дивизиона ЧЕТРА Виктор Четвериков.


« к архиву новостей