Сибирские производители цемента выбирают технику ЧЕТРА

ЧЕТРА Т-11.02В июне 2013 г. компания «ЧЕТРА – Промышленные машины» поставила модернизированный бульдозер ЧЕТРА Т-11.02 на Красноярский цементный завод. 
Новый бульдозер призван заменить два челябинских трактора, отработавших свой ресурс.  С помощью новой чебоксарской техники будут перемещаться сырьевые материалы.

«Отличительные особенности новой машины — электрогидроуправляемая трансмиссия с электронной системой, которая обеспечивает бесступенчатое плавное изменение скорости и силы тяги трактора в зависимости от нагрузки», — рассказал директор по горным работам и транспорту ООО «Красноярский цемент» Сергей Маскаев.

Модернизированные бульдозеры второго поколения ЧЕТРА Т11.02 выпускаются с двигателями ЯМЗ и Сummins. Машины обладают современным эргономичным дизайном. Управление бульдозерами осуществляется с помощью джойстиков. Герметичная кабина ЧЕТРА Т11.02  с двойным остеклением имеет круговую обзорность. В ней установлены раздвижные окна и автономный отопитель.

В бульдозере ЧЕТРА Т-11.02 повышена надежность и эффективность системы охлаждения двигателя и трансмиссии, и как следствие ресурс этих узлов. Двигатель приспособлен к запуску при температурах  до минус 50° С. Допускается эксплуатация при температуре воздуха до минус 60 С° с ограничением нагрузки на трактор (до минус 50° - без ограничений по нагрузке). Повышена надежность и долговечность насосов трансмиссии и гидросистемы навесного оборудования.

Это не первая поставка модернизированных бульдозеров ЧЕТРА Т-11.02 производителям цемента. В мае 2013 года ООО «ТимлюйЦемент» (как и ООО «Красноярский цемент» входит  ОАО «ХК «Сибцем»), получило обновленную спецтехнику. Бульдозер задействован на работах по складированию угля, горячего клинкера, известняка, а также для очистки эстакад транспортно-упаковочного цеха.


« к архиву новостей